No dia 20 de maio, o Centro Cultural e Profissionalizante Pe. Roberto Grandmaison (CCP), mantido pela Congregação de Santa Cruz, celebrou o encerramento do curso “Empreenda, Faça e Venda”, reunindo formandas, familiares e parceiros. A ocasião marcou a conclusão de uma etapa formativa voltada ao fortalecimento da autonomia e à geração de renda, por meio da capacitação em empreendedorismo e produção alimentícia.
Realizado em parceria com o projeto Gastromotiva e com apoio da Brooksfield e Sebrae Aqui!, o curso contou com 72 horas de atividades teóricas e práticas. As participantes passaram por oficinas de boas práticas na manipulação de alimentos, combate ao desperdício, educação financeira e desenvolvimento de plano de negócios, entre outros conteúdos.
A experiência oportunizou, às participantes, aprendizado, reconexão com suas potencialidades e criação de novos laços. Como descreveu uma das formandas, a jornada foi “uma formação para a vida”, que uniu aprendizado, convivência e fortalecimento de autoestima.
O evento de encerramento contou com a entrega dos certificados e um coquetel preparado pelas próprias alunas, com apoio da chef Jossimara Ribeiro, da Dona Jô Torteria, professora convidada — momento que refletiu, na prática, os conhecimentos adquiridos ao longo do curso.
Para o CCP, a ação reafirma o compromisso com a missão educativa da Congregação de Santa Cruz: promover caminhos de esperança por meio da formação integral e do cuidado com a dignidade de cada pessoa. A próxima edição já está sendo planejada, com o desejo de ampliar ainda mais o alcance desse trabalho coletivo.

Congregação de Santa Cruz celebra o Dia Internacional da Educação Católica em sintonia com a missão evangelizadora por meio da educação
Entidades educacionais mantidas pela Congregação se unem à celebração da ANEC que, em 2025, completa 80 anos de atuação no Brasil. Tema do ano destaca a tradição que inspira e a experiência que transforma.